毎日行っても飽きない(豊富なメニュー、100種類以上)
お手頃価格(手軽に安く)
優しさ(店員さん、おばぁ)
食べごたえ(がっつり。すごい量)
座敷でゆっくり(お昼寝できる)
沖縄そば…10月17日は「沖縄そばの日」になっているほどローカルフード。
この日は県内各地でイベントが開催されて無料でそばが振る舞われる。
色々なお店でサービスセットやお得なクーポンもある。
沖縄県内では約2,000店で沖縄そばがメニューになっている。
1日に約20万食消費されているそうだ。観光客はほとんど沖縄そばを食べて帰るよ。
タコライス
ゴーヤーチャンプルー
フーチャンプルー
ステーキ
中身汁(豚ホルモン)レバー炒め
味噌汁
Cランチ(ボリュームたっぷり)
すき焼き(鍋じゃない、皿で食べる)
ちゃんぽん(ご飯の上に卵とじ野菜炒め。長崎ちゃんぽんが食べたければリンガーハットへ。)
カツ丼(野菜炒めが入ってる。)
焼きそば(ケチャップ味、麺は沖縄そば)
ヒージャー汁(ヤギ汁)
ぜんさい(かき氷、豆は金時豆)
・沖縄の弁当…大量のおかずで白米が見えない。ボリュームが凄い。そして安い。
*参考
沖縄そば店 約200店舗
ファミレス 約60店舗
弁当屋1000店舗以上
0 件のコメント:
コメントを投稿